Visitantes /
Roteiros
Gastronomia e Vinhos
A riqueza patrimonial e cultural de Vila Nova de Famalicão é notável, e estende-se também à gastronomia. A sua qualidade é bem reconhecida, desde a cozinha tradicional, à inovadora cozinha de autor, a que se associa uma oferta singular de vinhos verdes.
Também na gastronomia e vinhos Famalicão associa à tradição um cunho forte de inovação e de criatividade, que marca a boa cozinha regional e nos convida à mesa.
A gastronomia é um produto com uma oferta vasta e qualificada em Famalicão, reflexo da sua riqueza cultural, enquadrada na região do Minho, e da perseverança das suas gentes. Embora a cozinha tradicional seja, indubitavelmente, a mais requisitada, a cozinha de autor, os snack-bares, entre outros, tornam a oferta da gastronomia do território mais completa, onde poderá desfrutar de várias experiências gastronómicas, desde as mais simples, às mais requintadas.
Por sua vez, a produção de vinhos verdes complementa a oferta gastronómica existente, contando com várias décadas de experiência na produção daquela que é uma das maiores e mais antigas produções vitivinícolas do mundo. É na região do Minho, onde Famalicão está situada, que se produzem os vinhos de denominação Verde.
As caraterísticas deste vinho são, entre muitas outras, a leveza e o baixo teor alcoólico. Através de notas frescas e frutadas, refletem as caraterísticas naturais da região e harmonizam bem com os nossos pratos.
Também na gastronomia e vinhos Famalicão associa à tradição um cunho forte de inovação e de criatividade, que marca a boa cozinha regional e nos convida à mesa.
A gastronomia é um produto com uma oferta vasta e qualificada em Famalicão, reflexo da sua riqueza cultural, enquadrada na região do Minho, e da perseverança das suas gentes. Embora a cozinha tradicional seja, indubitavelmente, a mais requisitada, a cozinha de autor, os snack-bares, entre outros, tornam a oferta da gastronomia do território mais completa, onde poderá desfrutar de várias experiências gastronómicas, desde as mais simples, às mais requintadas.
Por sua vez, a produção de vinhos verdes complementa a oferta gastronómica existente, contando com várias décadas de experiência na produção daquela que é uma das maiores e mais antigas produções vitivinícolas do mundo. É na região do Minho, onde Famalicão está situada, que se produzem os vinhos de denominação Verde.
As caraterísticas deste vinho são, entre muitas outras, a leveza e o baixo teor alcoólico. Através de notas frescas e frutadas, refletem as caraterísticas naturais da região e harmonizam bem com os nossos pratos.
Downloads
Documentos disponíveis para download em formato PDF.
Data | Documento | Tamanho | Download |
2019 | Brochura Gastronomia - Versão Portuguesa | 500 Kb | Download PDF |
2019 | Brochura Gastronomia - Versão Inglesa | 500 Kb | Download PDF |