Vai resistir ao Fim de Semana Gastronómico?
29-03-2013
Os fins de Semana Gastronómicos 2012/2013 do Turismo do Porto e Norte de Portugal passam este fim-de-semana por Nova de Famalicão
Perdição do Minho
Camilo Castelo Branco, embora de aspeto frágil, era um grande apreciador de boa comida, fazendo notar isso em várias das suas obras, nas quais confessa as suas vivências gastronómicas com especial destaque para Vila Nova de Famalicão, terra onde viveu, escreveu e morreu!
Vila Nova de Famalicão é um dos principais destinos gastronómicos do Norte de Portugal, onde se pode degustar grande variedade de iguarias que representam a Gastronomia Tradicional Minhota, com especial destaque para o Cabrito Assado, os Rojões com Papas de Sarrabulho, o Bacalhau com Broa, entre outros, que associados aos excelentes vinhos verdes e doces da região proporcionam intensos momentos de prazer. Visite Vila Nova de Famalicão e delicie-se com uma experiência gastronómica que jamais esquecerá!
Cozido à Portuguesa
Ingredientes: carne de vaca para cozer, meia galinha, 1 pé de porco, entrecosto, chispe, presunto, chouriço, farinheira, salpicão, toucinho salgado, bacon, orelheira fresca e fumada, couve portuguesa (penca), cenouras, batatas, nabos, sal e azeite
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respetivos legumes. Acompanhe com arroz de forno ou branco.Confeção: Numa panela grande coza em água todas as carnes. Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer. Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca. Na água de cozer as carnes, meta os legumes e quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Vinho Vinho Verde Tinto com álcool baixo e acidez elevada
Leite Creme
Ingredientes: 1 litro de leite, 7 gemas, 150g de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha maizena, 2 cascas de limão, Açúcar q.b.
Preparação: Num tacho, misture muito bem as gemas com a farinha maizena. Junte o açúcar e misture tudo. Aos poucos, acrescente o leite. Por fim, acrescente a casca de limão. Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar. Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão. Depois de frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime-o.
Restaurante
A Malcriada |
Rua Visconde de Gemunde, 671, Calendário |
252322927 |
Benfica |
Rua José Carvalho de Sá Miranda, nº 44, Calendário |
252378793 |
Churrascão do Sousa |
Estrada Nacional 204, 336 – Avidos |
252866277 |
Churrasqueira do António |
Rua da Liberdade, 212, Calendário |
252319129 |
O Fumeiro |
Rua Damião de Gois, nº 324, Freião , Antas S. Tiago |
914661833 |
Pateo das Figueiras |
Rua de Além, nº 257, Gavião |
252316464 |
Prato das Oliveiras |
Estrada Nacional 204 – 5, 39, Avidos |
252321892 |
Tanoeiro |
Praça D. Maria II nº 720-728, |
252322162 |