O SEU LUGAR

Vai resistir ao Fim de Semana Gastronómico?

29-03-2013

Os fins de Semana Gastronómicos 2012/2013 do Turismo do Porto e Norte de Portugal passam este fim-de-semana por Nova de Famalicão

Perdição do Minho

Camilo Castelo Branco, embora de aspeto frágil, era um grande apreciador de boa comida, fazendo notar isso em várias das suas obras, nas quais confessa as suas vivências gastronómicas com especial destaque para Vila Nova de Famalicão, terra onde viveu, escreveu e morreu!

Vila Nova de Famalicão é um dos principais destinos gastronómicos do Norte de Portugal, onde se pode degustar grande variedade de iguarias que representam a Gastronomia Tradicional Minhota, com especial destaque para o Cabrito Assado, os Rojões com Papas de Sarrabulho, o Bacalhau com Broa, entre outros, que associados aos excelentes vinhos verdes e doces da região proporcionam intensos momentos de prazer. Visite Vila Nova de Famalicão e delicie-se com uma experiência gastronómica que jamais esquecerá!

 Cozido à Portuguesa

Ingredientes: carne de vaca para cozer, meia galinha, 1 pé de porco, entrecosto, chispe, presunto, chouriço, farinheira, salpicão, toucinho salgado, bacon, orelheira fresca e fumada, couve portuguesa (penca), cenouras, batatas, nabos, sal e azeite

Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respetivos legumes. Acompanhe com arroz de forno ou branco.Confeção: Numa panela grande coza em água todas as carnes. Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer. Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca. Na água de cozer as carnes, meta os legumes e quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.

 Vinho Vinho Verde Tinto com álcool baixo e acidez elevada

Leite Creme

Ingredientes: 1 litro de leite, 7 gemas, 150g de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha maizena, 2 cascas de limão, Açúcar q.b.

Preparação: Num tacho, misture muito bem as gemas com a farinha maizena. Junte o açúcar e misture tudo. Aos poucos, acrescente o leite. Por fim, acrescente a casca de limão. Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar. Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão. Depois de frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime-o.

Restaurante

A Malcriada

Rua Visconde  de Gemunde, 671, Calendário

252322927

Benfica

Rua José Carvalho de Sá Miranda, nº 44, Calendário

252378793

Churrascão do Sousa

Estrada Nacional 204, 336 – Avidos

252866277

Churrasqueira do António

Rua  da Liberdade, 212, Calendário

252319129

O Fumeiro

Rua Damião de Gois, nº 324, Freião ,  Antas S. Tiago

914661833

Pateo das Figueiras

Rua de Além, nº 257,  Gavião

252316464

Prato das Oliveiras

Estrada Nacional 204 – 5, 39, Avidos

252321892

Tanoeiro

Praça D. Maria II nº 720-728,

252322162

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